首页 > > 16

查尔斯王子被举荐任联邦元首 晚宴上被拍到与人笑谈

2018-04-20
来源:环球网

本文地址:http://www.agvuf.com.cn/content/2018-04/20/content_1086347.html
文章摘要:查尔斯王子被举荐任联邦元首 晚宴上被拍到与人笑谈,偏移量鸮心鸝舌某省,用以神情恍惚海事大学。

  【环球网综合报道】据路透社19日报道,英国女王伊丽莎白二世已正式向英联邦各国领导人举荐自己的儿子、查尔斯王子继任英联邦元首。在当天举行的晚宴上,查尔斯王子被拍到与在场人士大笑、交谈握手。

  英国女王当天在伦敦举行的英联邦政府首脑会议上说:“我真诚地希望英联邦能继续为后世带来稳定和延续性,并能决定有朝一日由威尔士亲王继承我父亲于1949年开启的重要工作。”英国广播公司称,英联邦元首并非世袭职务,这意味着女王去世后这一职务并不能自动传给查尔斯。唐宁街10号表示,20日英联邦53国领导人将就元首继任人选做出决定。

  路透社称,此次是英联邦政府首脑会议20年来首次在英国举行,也被视为英国脱欧之前与前殖民地重新加强联系的一个契机。由谁接替91岁的英国女王担任英联邦元首早就受到关注。

  英国工党领袖科尔宾曾表示,英联邦元首一职应由各成员国轮流坐庄。不过首相梅则为查尔斯继任该职务进行积极游说。

  查尔斯王子与加拿大总理特鲁多“笑谈风声”

  今年69岁的查尔斯王子似乎也在为自己做非正式游说。他曾表示:“英联邦在我有生以来一直非常重要。”他还说:“我希望这次会议不仅能重新给各国之间的关系带来活力,还能让各成员国公民都重新感受到英联邦存在的意义。”

  在当天举行的晚宴上,查尔斯王子被拍到与在场人士大笑交谈握手。

[责任编辑:蒋璐]
网友评论
相关新闻